Les amis, nous voici de retour d’une petite visite du rucher de l’hôtel La Croix de Savoie aux Carroz. Vous le savez, depuis deux ans avec l’apiculteur Alex PIERRE de Chercheur de Miel à Cluses, dans notre propriété nous cultivons du miel pour vous au restaurant et à l’hôtel …
Alex et le Chef Edwige TIRET rentre du rucher et nous offre une belle photo de ce moment. Un moment que nous souhaitions partager avec vous.
Pour la 1ère ruche de notre maison, la production de miel est en cours et assez bonne sur une des deux ruches et il reste 1 mois !
Pour la 2ème ruche, cette année nous souhaitions avoir une jeune ruche afin de la voir évoluer, la production de miel n’est donc pas en cours car nous faisons grandir l’essaim, regardez en live sur la photo ci-dessous la construction de cette dernière (partie droite) !
Ruche en début de saison Ruche fin Juillet
Le Chef Edwige TIRET vous propose de le découvrir chaque jours lors de votre séjour dans notre hôtel La Croix de Savoie aux Carroz lors de votre petit-déjeuner mais aussi durant vos repas à la Table Gastronomique La Croix de Savoie, consultez les menus afin de le retrouver !
Nous vendons à la boutique de l’hôtel des pot de 250 gr ou 500 gr.
Contactez-nous pour plus d’informations Réservez votre table au déjeuner ou diner
Alex PIERRE, est un véritable passionné de son métier, il ouvre sa propre boutique à Cluses en 2011 où il propose du miel produit dans nos montagnes mais aussi de nombreux autres miels de France provenant de ses rencontres.
Nous travaillons en étroite collaboration avec lui depuis deux ans pour la qualité de son savoir-faire et puis parce-que pour nous l’économie local est très importante … c’est pour nous une priorité comme le prouve notre menu ‘panier des producteurs’ que nous proposons chaque midi !
Plus d’informations sur les déjeuners des producteurs Découvrez Alex PIERRE
Belle journée à tous et de belles vacances,
La Follower team