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La Mousse au Chocolat par Edwige TIRET

Recette de la mousse au Chocolat par Edwige TIRET, chef du restaurant Gastronomique la Croix de Savoie aux Carroz

Recette pour 500 gr de Mousse au chocolat

Ingrédient :

  • 0.180 kg de chocolat noir
  • 0.020 litre de lait
  • 0.100 litre de crème liquide
  • 0.020 kg de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 0.015 kg de sucre semoule

Préparation 15 minutes :

  • Porter à ébullition le lait et la crème.
  • Verser ce liquide bouillant sur le chocolat en mélangeant au fouet 1 ou 2 minutes (la ganache)
  • Couper le beurre en petits morceaux et incorporezle au mélange en tournant avec le fouet.
  • Séparer le blanc du jaune des œufs.
  • A l’aide d’un batteur électrique, monter les blanc en neige avec le sucre, puis ajouter les jaunes quelques secondes avant d’arrêter l’appareil.
  • Incorporer 1/5 des blancs dans la ganache et mélanger. Puis reverser le tout dans le reste des blancs, en soulevant délicatement la préparation.
  • Mettre la préparation dans vos coupes de service.
  • Entreposer au réfrigérateur.

Conseil :

  • Pour obtenir une crème bien mousseuse, veiller à battre les blancs d’œufs très fermes et à les incorporer très délicatement à la ganache en soulevant avec la spatule.

Conservation :

  • Une mousse au chocolat ne doit pas être conservée plus de 24 heures au réfrigérateur.

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