En ce dimanche de Pâques Edwige TIRET vous fait partager l’une de ces recettes à refaire en famille … Des muffins aux chocolats …
Alors à vos fourneaux, toque, tablier, et lavage des mains c’est partie !!!!
Partager vos photos et commentaires de réalisation sur notre page facebook www.facebook.com/hotel.lacroixdesavoie
Téléchargez la fiche recette
RECETTE
Ingrédient :
- 100 gr de Chocolat noir à 60 ou 50 % de Cacao
- 110 gr de Beurre
- 4 œufs entiers
- 150 gr de Sucre Semoule
- 60 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de Cacao en Poudre non sucré
- 20 Framboises (fraîches ou surgelées)
- Pour mémoire : un peu de beurre et de farine pour le moule
Préparation :
- Préparez vos ingrédients
- Préchauffez votre four à 210 °C
- Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre
- Mélangez jusqu’à ce que vous ayez une texture lisse et homogène
- Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez le sucre semoule et fouettez le tout vivement durant 5 minutes afin d’obtenir une texture blanche et légère
- Lorsque les œufs sont bien montés, incorporez-y le mélange chocolat – beurre à l’aide d’un fouet
- Tamisez la farine et le cacao en poudre sur le mélange précédent
- Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Beurrez et farinez des moules à muffins
- A l’aide d’une cuillère à soupe, versez un peu de pâte dans le fond du moule, déposez une framboise dans chaque moule
- Recouvrez la framboise de pâte
- Enfournez pendant 12 minutes environ
- Lorsque les muffin sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.
Conseil du Chef :
Moulez -les dans des coquilles d’œufs pour Pâques et cela aura encore plus de charme ! Afin de faire sensation saupoudrer de sucre glace ou chocolat avant de servie. Pour une muffins encore plus gourmand pensez a ajouter de la banane, ou autre … Accompagner d’un verre de Maury : c’est excellant !