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RECETTE D’EDWIGE TIRET / MUFFINS AU CHOCOLAT POUR PAQUES

En ce dimanche de Pâques Edwige TIRET vous fait partager l’une de ces recettes à refaire en famille … Des muffins aux chocolats …

Alors à vos fourneaux, toque, tablier, et lavage des mains c’est partie  !!!!

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Téléchargez la fiche recette

 

RECETTE

Ingrédient :

  • 100 gr de Chocolat noir à 60 ou 50 % de Cacao
  • 110 gr de Beurre
  • 4 œufs entiers
  • 150 gr de Sucre Semoule
  • 60 gr de farine                                                                                        
  • 1 cuillère à soupe de Cacao en Poudre non sucré
  • 20 Framboises (fraîches ou surgelées)
  • Pour mémoire : un peu de beurre et de farine pour le moule

 

Préparation :

  • Préparez vos ingrédients
  • Préchauffez votre four à 210 °C
  • Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre
  • Mélangez jusqu’à ce que vous ayez une texture lisse et homogène
  • Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez le sucre semoule et fouettez le tout vivement durant 5 minutes afin d’obtenir une texture blanche et légère
  • Lorsque les œufs sont bien montés, incorporez-y le mélange chocolat – beurre à l’aide d’un fouet
  • Tamisez la farine et le cacao en poudre sur le mélange précédent
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Beurrez et farinez des moules à muffins
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, versez un peu de pâte dans le fond du moule, déposez une framboise dans chaque moule
  • Recouvrez la framboise de pâte
  • Enfournez pendant 12 minutes environ
  • Lorsque les muffin sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.

 

Conseil du Chef :

Moulez -les dans des coquilles d’œufs pour Pâques et cela aura encore plus de charme ! Afin de faire sensation saupoudrer de sucre glace ou chocolat avant de servie. Pour une muffins encore plus gourmand pensez a ajouter de la banane, ou autre … Accompagner d’un verre de Maury : c’est excellant !

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